YaraLiva™
-
トマトの尻腐れを防ぐには?
トマトの尻腐れは、そのほとんどが水分ストレス、カルシウム欠乏(Ca)、アンモニア過剰が原因となって発生します。尻腐れは、…
-
アブラナ科作物のチップバーンを防ぐには?
チップバーンは、アブラナ科の作物を栽培する生産者が気をもむ生理障害です。収穫が近づいたときや収穫した後で発見されるこ…
-
ジャガイモの農学的原則
ジャガイモ生産者にとっての商業的な目的は、販売先であるマーケットのニーズに合致した高収量で質の高い作物を生産すること…
-
Yaraの硝酸カルシウムは細胞強化に効果的なカルシウム資材
YaraLiva™は、水溶性カルシウムの為、細胞強化(カルシウム欠乏軽減など)に効果的 YaraLiva™=水溶性カルシ…
-
タマネギの首の厚みを抑える
タマネギの首の適切な太さが病害を防ぐポイントになります。 乾燥タマネギは、入り口を密封するために硬化または乾燥の期間が…
-
アブラナ科作物の心腐れを防ぐには?
心腐れは、キャベツ、カリフラワーおよびブロッコリーに起こる生理障害であり、カルシウムおよびホウ素の欠乏または窒素の過…
-
ジャガイモに必要なカルシウムとは?
カルシウムはジャガイモにとって必要不可欠な栄養素であり、塊茎の成長中に十分なカルシウムを供給することによって塊茎の品…
-
硝酸カルシウム肥料 YaraLiva™紹介動画
Yara社 硝酸カルシウム YaraLiva™の製品紹介動画です。カルシウム効果として、細胞壁を安定させ、病気への耐性を挙げ…
-
Yaraの硝酸カルシウムは養分転流を促進
YaraLiva ™は、糖類の生産を強化し、速やかに実と根に送り込む。YaraLiva™硝酸反応した水溶性カルシウムの優位…
-
貯蔵中のタマネギの腐敗を減らす
タマネギは、収穫時には成熟して乾燥していなければなりません。タマネギとニンニクの球根は、病気の侵入を可能にする傷や切…
-
アブラナ科作物の根こぶ病を防ぐには?
アブラナ科作物の根こぶ病の発生を抑えるには?根こぶ病は、土壌中の菌によって引き起こされ、アブラナ科の全ての作物に障害…
-
Yaraの硝酸カルシウムは微量要素の吸収を助ける
YaraLiva™は、植物に必要な微量要素の吸収を妨げない。YaraLiva™の窒素は、硝酸性窒素にてマイナスに電荷。⇒硝…