タマネギとニンニクは、市場性を保つために乾燥度が高くなければなりません。 通常、タマネギの場合は乾燥物質含有量が10-12%です。 窒素とカリは、タマネギの乾物含量に影響を及ぼす最も重要な栄養素です。
作物栄養とタマネギの乾燥物質含有量
硝酸塩x硝酸アンモニウム
実験では、硝酸塩と硝酸アンモニウムのバランスが、タマネギの葉と球根の成長を促進する上で非常に効果的であることが確認されています。 また栄養成長の後期段階において、硝酸塩は球内でより高い乾燥物質を提供します。
カリ
高カリ率が適用される場合(高収率のシステムの場合)、カリは特に重要です。 このような状況では、球根中の乾燥物質および糖蓄積を増加させることによって収量を維持するのに役立ちます。
本記事は、Yara英国法人提供の農業科学情報をGRWRSが翻訳、記事化し掲載しております。