YaraLiva™
-
水溶性カルシウムは果実肥大期の必須アイテムです。
柑橘は開花後の着果・果実肥大期が樹冠の成長が進み、光合成によって炭水化物生産を最大化させるための絶好の時期です。柑橘…
-
フロリダでの柑橘生産はバランスの取れた栄養管理が鍵だった!
ドイツの科学者ユストゥス・フォン・リービッヒは、1840年に植物の成長速度・収量・全体的な健康状態はその植物の成長に必要…
-
ワイン用ブドウが必要とする栄養素
ブドウから可能な限り最高の結果を得るためには主要栄養素と微量栄養素が正しいバランスが不可欠です。 ひとつの栄養素であれ…
-
アブラナ科作物にはロケットスタートが重要
アブラナ科作物は定植後なるべく早い段階で完璧な作物冠を作ることが非常に重要です。そうすることでその後の生育ステージ期…
-
ジャガイモの栄養管理
最近の気候変動、農政の変化など農業を取り巻く環境は日々大きく変化しておりますが、生産者にとって高品質・高収量といった…
-
ジャガイモに必要なカルシウムとは?
カルシウムはジャガイモにとって必要不可欠な栄養素であり、塊茎の成長中に十分なカルシウムを供給することによって塊茎の生…
-
アブラナ科作物の品質を保つ栄養素とは?
キャベツ、ブロッコリーなどのアブラナ科の作物は品質の問題が生産者の収益にインパクトを与える影響が高い作物のひとつです…
-
ジャガイモの農学的原則
ジャガイモ生産者にとっての商業的な目的は、販売先であるマーケットのニーズに合致した高収量で質の高い作物を生産すること…
-
ジャガイモに必要なカルシウムとは?
カルシウムはジャガイモにとって必要不可欠な栄養素であり、塊茎の成長中に十分なカルシウムを供給することによって塊茎の品…
-
アブラナ科作物の根こぶ病を防ぐには?
アブラナ科作物の根こぶ病の発生を抑えるには?根こぶ病は、土壌中の菌によって引き起こされ、アブラナ科の全ての作物に障害…
-
アブラナ科作物の心腐れを防ぐには?
心腐れは、キャベツ、カリフラワーおよびブロッコリーに起こる生理障害であり、カルシウムおよびホウ素の欠乏または窒素の過…
-
アブラナ科作物のチップバーンを防ぐには?
チップバーンは、アブラナ科の作物を栽培する生産者が気をもむ生理障害です。収穫が近づいたときや収穫した後で発見されるこ…