ブロッコリー
9件中 1〜9件を表示
-
アブラナ科作物の保存品質と貯蔵性を良くする方法
良好なバランスの取れた栄養を与えることで乾燥重量・細胞壁の強化、水分制御などアブラナ科作物の保存品質と保存期間に関係…
-
アブラナ科作物の食味を良くする方法
アブラナ科作物の糖度を上げることによって、より甘くておいしい作物を生産するためには、良好な栄養素を与えることが必須の…
-
硝酸カルシウムで収量・品質を向上させる
アブラナ科作物にYaraの硝酸カルシウム肥料を使用すると収量が上がり、根こぶ病などの病害に強くなり品質も向上します。なぜY…
-
アブラナ科作物にはロケットスタートが重要
アブラナ科作物は定植後なるべく早い段階で完璧な作物冠を作ることが非常に重要です。そうすることでその後の生育ステージ期…
-
アブラナ科作物の根こぶ病を防ぐには?
アブラナ科作物の根こぶ病の発生を抑えるには?根こぶ病は、土壌中の菌によって引き起こされ、アブラナ科の全ての作物に障害…
-
アブラナ科作物の心腐れを防ぐには?
心腐れは、キャベツ、カリフラワーおよびブロッコリーに起こる生理障害であり、カルシウムおよびホウ素の欠乏または窒素の過…
-
アブラナ科作物のチップバーンを防ぐには?
チップバーンは、アブラナ科の作物を栽培する生産者が気をもむ生理障害です。収穫が近づいたときや収穫した後で発見されるこ…
-
アブラナ科の野菜 収量改善について
多くの収量を求めて作物を生産することは、生産者の収益を最大限にするために非常に重要です。最も重要なポイントは、バラン…
-
アブラナ作物の病気対策
病気にかからないように注意しつつ、収量を上げ、品質面で良い作物を育てる事が重要です。以下、病気予防について説明します…
9件中 1〜9件を表示